Фотоловушка «Филин HC-400AH-li»
Фотоловушка «Филин HC-400AH-li»
3900 рублей
8-канальный IP видеорегистратор SKY-NH8004-S
8-канальный IP видеорегистратор ...
6069 рублей
Панорамная беспроводная Wi-Fi IP-камера «KDM P1-AWF2»
Панорамная беспроводная ...
3500 рублей
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link-HB01-8G
Беспроводная Wi-Fi IP-камера ...
2700 рублей


Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.

Ключевые аспекты переходы от аналоговой системы видеонаблюдения к цифровой

Ключевые аспекты переходы от аналоговой системы видеонаблюдения к цифровой

Аналоговая система видеонаблюдения постепенно уходит в прошлое. С развитием технического прогресса и появлением интеллектуальных IP камер, руководители крупных компаний стремятся изменить действующую инфраструктуру и полностью заполнить ее сетевым наблюдением. Возможно ли это в кратчайшие сроки и что для этого необходимо? Рекомендуется полностью уничтожить действующую инфраструктуру и налаживать новую, или этого не потребуется? Вопросов очень много, и все они требуют немедленного ответа. В данной статье мы постараемся ответить на все возможные вопросы, касающиеся переходов к сетевой системе видеонаблюдения, и учтем все нюансы, которые могут проявиться.

Перед тем как приступать к переходу от аналоговой системы к цифровой, необходимо тщательно изучить ряд вопросов:

  1. Прежде всего, необходимо проверить возможности цифрового видеорегистратора: способен ли он поддерживать IP камеры.
  2. Затем рекомендуется проверить совместимость регистратора и IP камер от популярных производителей.
  3. Если потребуется установить дополнительное оборудование (сетевой регистратор, ПО) – это необходимо выяснить сразу.
  4. Оценка площади объекта и масштабов системы поможет определиться с количеством камер.
  5. Урегулируйте вопросы возможного приобретения камер высокой четкости.
  6. Предельно изучите потенциальное увеличение нагрузки на сеть и максимальную ее пропускную способность.
  7. Найдите безопасное и объемное хранилище для хранения передаваемого видеопотока с камер.

Поддержка видеорегистратором IP камер

Поддержка видеорегистратором IP камерНе все современные и высокотехнологичные регистраторы способны поддерживать работу с интеллектуальными IP камерами. Именно поэтому при подборе системы первое внимание уделяется этому аспекту. При приобретении бюджетного видеорегистратора он вряд ли будет обладать способностью поддерживать IP камеры. А это влечет за собой кучу проблем.

  • Во-первых, подобная система может использоваться лишь при постоянном мониторинге изображений с камер. Записи с последующим просмотром данных не предусмотрено.
  • Во-вторых, если необходимо записывать видео, на передачу настраивается сетевой регистратор, который придется приобрести дополнительно.
  • В-третьих, после настройки сетевого видеорегистратора, поступающий видео поток обязан подвергнуться кодировке с последующей записью на цифровое хранилище. Без декодирования цифровой регистратор не сможет прочитать действующий формат, и видео будет потеряно.

Не проще ли сразу приобрести мощный цифровой гибридный видеорегистратор с возможностью работы с IP камерами, который обойдется всего в 3000 долларов? И тогда не возникнет дополнительных проблем и денежных затрат.

Тем более, современные системы видеонаблюдения требуют частого просмотра снятых видеокамерами данных. При использовании цифрового регистратора с поддержкой IP камер проблем к доступу и просмотру данных не возникнет. Но если Вы используете бюджетную модель с дополнительно настроенным сетевым видеорегистратором, – предстоит немного помучаться, чтобы получить доступ к данным. Причем, нет никакой гарантии, что Вы все же сможете просмотреть и обработать данные.

Вывод напрашивается только один: приобретайте качественный цифровой видеорегистратор, а не рассчитывайте получить максимум от бюджетной модели.

Читайте продолжение публикации в статьях: «Что учитывать при переходе с аналоговой на IP видеосистему» и «Особенности перехода на IP видеонаблюдение после аналогового»

Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

система видеонаблюдения организовать видеонаблюдение интернет   установка система видеонаблюдения в Москве фотоловушка Сокол MMS 3G ahd комплект видеонаблюдения на 2 камеры купить беспроводное видеонаблюдение для частного дома наружное ...
IP наблюдение IP видеонаблюдение на даче онлайн видеонаблюдение для дачи фотоловушка Москве видеонаблюдение без IP адреса внешняя система видеонаблюдения камера для охоты цена купить уличное видеонаблюдение беспроводное ...
   Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.   лучший комплект видеонаблюдения требуется система видеонаблюдения   системы видеонаблюдение купить интернет магазин купить готовое видеонаблюдение скрытое видеонаблюдение ...
  Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.   видеонаблюдение по интернету слаботочные системы видеонаблюдение   комплект видеонаблюдения купить в Москве недорого фотоловушка куплю лучшая система видеонаблюдения для ...
Все статьи